作り方
1.豚肉とAをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.きゅうりは両ヘタを切りピーラーで縦にスライスして塩もみして10~20分おく
3.長ネギはみじん切りしてBと混ぜ合わせておく
4.鍋にたっぷり湯を沸かし沸騰したら豚肉をほぐしながら白くなるまで茹でる
5.豚肉をザルに取り出し、流水をかけて灰汁を洗いながら冷まして水気を切る
6.きゅうりから出た水を切る
7.ボウルにきゅうりと豚肉、混ぜておいたBを加えて全体を混ぜ完成
水分が出るので食べる直前でBを混ぜるようにしてください。
混ぜた状態でも保存できますが水が溜まるので、食べる時に出た水気を切ってください
タレは保存用袋や保存容器に入れて1週間ほど保存できます
きゅうりと豚肉を別々に保存しておくと便利ですよ
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