サンドイッチパンとマフィンパン(こちらは軽く焼く)を用意して、それぞれ好きなものをのせて。
具材を用意して出してしまえばOKなので、楽チン♪
のんびり&楽しいブランチやランチにもってこいですね。
生ハム、スモークサーモン、玉子、レタス、玉ねぎスライス、アボカド、トマトを用意しました。
バター、ピクルス、マヨネーズ、ブラックペッパーもテーブルに出して♪
それぞれのお好みで。
各人の個性が出ています。
娘はサーモンと玉子とオニオン好き。
息子はぺちゃんこにした(何故だ!?)サンドイッチパンに、焼きおにぎり!とサーモン&アボをのせていました!
マヨ&ペッパーも。
なんだかおしゃれ料理に見えます。笑
とっても美味しかったそうです。
手巻きパーティーの様で楽しい♪
ジャワティーのホワイトをいただくのは初めてだったのですが、とても優しい飲み易いお味で子供達も大好きに♡
どんなお料理にも合いますね。
今回のオープンサンドなどみんなでワイワイな食卓の時に、食卓に出しておけばそれぞれについでもらえるのも助かります♪
我が家は24本入りの段ボールをキッチンに置いているのですが、夫や子供達が、遊びやプールやお出かけに行く時に「1本持って行くね〜!」と持って出かけて行きます。
(水筒より軽くて、さっと持って行き易いみたい)
人気過ぎて「お母さんの分も残しておいてよ〜」と言っているくらいです。笑
*日々のインテリア、ハンドメイド、育児アイデアを綴っています♪
『ブロッコリーさんのそこそこ日記』
https://ameblo.jp/mamaouenbroccoli/entrylist.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます