*お粥はお米から作ると文句なくおいしいのですが
残りご飯でもそれなりにおいしいです。
ニラは2~3cm、パプリカは斜め細切りにする。
ロース肉を一口大に切り両面に塩、こしょうする。
ごま油をフライパンに入れてニンニクを弱火で炒める。
ニンニクの香りが出たら豚肉を炒める。
強めの火で焼いて器に移す。
続いてパプリカ、ニラを炒める。
オイスターソース、塩2つまみを入れる。
水500㏄を沸騰させる。
ご飯を入れて9、10分煮る。
ご飯がさらさらの状態で火を止める。
お粥を器に入れて上に炒めた野菜、そして豚肉を飾るとできあがり。
豚肉はロース肉以外でもいいです。
たっぷりの肉と野菜をお粥にのせていただきます。
お粥には味付けしていないので豚肉の塩、コショウを強めに使います。
ニンニクの香りとコショウでパンチのきいた味になっています。
ご飯は煮すぎないようにしてサラサラお粥にします。
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