夏レシピ!鶏肉の大葉まき

夏レシピ!鶏肉の大葉まき
投稿日: 2021年8月7日 更新日: 2021年8月7日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
露地物の大葉は今が一番美味しいです。大葉の販売も少なくなってきましたが、売っているのを見つけるとこれで何を作ろうかなと考えるのも楽しみです。
大葉は抗菌作用があるので、肌の弱い我が子にはもってこいの食材です。
今回は大葉で包んでパルメザンチーズをかけてフライにしてみました。
ソースもいらないので、カリカリ感があって美味しいです。
宜しかったら、是非お試しください。

材料

  • 鶏肉 :300g
  • 生姜チューブ :小さじ1
  • 大葉 :適量
  • 塩胡椒 :少々
  • 薄力粉 :適量
  • :2個
  • パン粉 :適量
  • パルメザンチーズ :適量
  • :適量
  • トマト(付け合わせ) :適量

鶏肉は皮がないものを用意しました。
塩胡椒して、生姜チューブをもみ込みます。
大葉の大きさに合わせて鶏肉の火が通りやすいように切って、巻いていきます。

薄力粉、溶き卵、パン粉(パルメザンチーズを混ぜて)の順番に衣をつけて揚げます。

フラパンに油を入れ、揚げていきます。

皿に盛り付け、あればトマトを添えます。
大葉の香りを楽しみながら、お召し上がり下さい。

コツ・ポイント

大葉の香りで美味しさUPです。



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