ベリーとカシスのアイスチーズケーキ

ベリーとカシスのアイスチーズケーキ
投稿日: 2021年8月6日 更新日: 2021年8月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ミックスベリーとフルーツシロップで作るアイスチーズケーキです。冷凍庫に入れるまで15分~簡単でおやつにぴったり。

材料 (パウンド型1台分)

  • クリームチーズ :100g
  • 生クリーム :100cc
  • 砂糖 :大さじ1
  • 牛乳 :30cc
  • ラグートカシス :70cc
  • ミックスベリー(冷凍) :100g
  • 市販のスポンジ :型の大きさ(8㎝×16㎝)くらい

今回のフルーツシロップは「ラグート カシス」を使いました。

生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、8分立てにします。

室温で柔らかくしたクリームチーズに牛乳とラグートカシスを少しずつ入れてホイッパーで混ぜ合わせます。

生クリームも混ぜ合わせたら、ミックスベリーを混ぜ合わせます。

型にラップを敷き、クリームを入れたら上からふたをするようにスポンジケーキをのせます。

ラップをかけて冷凍庫で3時間くらい冷やし固めます。食べるとき切り分けて下さい。

コツ・ポイント

スポンジの代わりにビスケットやクッキーでもOKです。
型にラップを敷くと、取り出すときに簡単にできていいです。


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