ジャワティーで煮る前に水で豚肉を煮ます。
水にブロック肉を入れて煮立たせたら、3分くらい中火で煮ます。
先ほどの茹で汁を捨て、鍋にジャワティ、塩を入れて煮立たせたら、フタをして弱火で30分ほど煮ていきます。
材料の◆印のみりん、醤油、砂糖を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで30〜40秒かけ、混ぜる。
豚肉が茹で上がったら食べやすい大きさに切り分けて青しそをかけていただきます!
煮上がった豚肉には、ジャワティの香りはほとんど残りませんが、油が落ち、さっぱりといただけます!
子どもたちもたくさん食べてくれました♪
ジャワティーは常温に戻しておくと、加熱時間を短縮できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます