お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

サクッ!プリッ!うまっ❤エビマヨ

サクッ!プリッ!うまっ❤エビマヨ
投稿日: 2021年8月4日 更新日: 2021年8月6日
閲覧数: 1,568
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
マヨネーズといえば…エビマヨ!?
サクッ!プリッ!
練乳を入れた甘いソースがくせになります( 〃▽〃)
エビの下ごしらえをきちんとするだけで、美味しく出来ます☆

材料 (3、4人分)

  • むきえび :400g
  • 片栗粉 :大さじ4
  • オリーブオイル :大さじ6
  • フリルレタス(お好みで) :適量
  • A)マヨネーズ :大さじ4
  • A)ケチャップ :大さじ2
  • A)練乳 :大さじ2
  • A)調整豆乳 :大さじ2
  • A)レモン汁 :小さじ1

①えびの背わたがある場合は取り除き、塩水(水500mlに塩大さじ1くらい)でもみ洗いする。
(グレーににごります(^_^;))
1度ざるにあげ、水でもう一度もみ洗いして、ざるにあげる。

②キッチンペーパーでしっかり水気をふきます。

③片栗粉をいれたポリ袋にえびをいれる。

④袋を閉じてふり、片栗粉をまぶします。

⑤均一になるように片栗粉をまぶしてください。

⑥ボウルにAの調味料を入れて混ぜ合わせます。

⑦フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、⑤のえびを入れて火が通るまで焼き、⑥に入れて混ぜ合わせたら完成!

⑧お好みでフリルレタスをしいたお皿に盛り付けてもGOOD!

コツ・ポイント

エビの下ごしらえをきちんとするだけで、美味しく出来ます!!

お皿にフリルレタスをしき、ボウルに調味料を混ぜ合わせてから、エビを焼いて下さい。
出来たてを食べてくださいね(゜∇^d)!!



SNSでシェア
詳しく見る