①えびの背わたがある場合は取り除き、塩水(水500mlに塩大さじ1くらい)でもみ洗いする。
(グレーににごります(^_^;))
1度ざるにあげ、水でもう一度もみ洗いして、ざるにあげる。
②キッチンペーパーでしっかり水気をふきます。
③片栗粉をいれたポリ袋にえびをいれる。
④袋を閉じてふり、片栗粉をまぶします。
⑤均一になるように片栗粉をまぶしてください。
⑥ボウルにAの調味料を入れて混ぜ合わせます。
⑦フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、⑤のえびを入れて火が通るまで焼き、⑥に入れて混ぜ合わせたら完成!
⑧お好みでフリルレタスをしいたお皿に盛り付けてもGOOD!
エビの下ごしらえをきちんとするだけで、美味しく出来ます!!
お皿にフリルレタスをしき、ボウルに調味料を混ぜ合わせてから、エビを焼いて下さい。
出来たてを食べてくださいね(゜∇^d)!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます