お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★韓国常備菜ミッパンチャン。厚揚げの肉詰め ティキム ドゥブ ソバギ ジョリム★

★韓国常備菜ミッパンチャン。厚揚げの肉詰め ティキム ドゥブ ソバギ ジョリム★
投稿日: 2021年8月24日 更新日: 2021年8月24日
閲覧数: 662
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 合いびき肉 :150グラム
  • 長ネギ :10㎝
  • A【醤油 :小さじ1
  • チューブにんにく :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • ごま油 :小さじ0.5
  • ホワイトペッパー】 :適量
  • 厚揚げ豆腐(小さいサイズ) :600~630グラム
  • B【水 :100㎖
  • 顆粒昆布だし】 :4グラム
  • C【醤油 :20㎖
  • チューブにんにく :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ2
  • ごま油 :小さじ1
  • ホワイトペッパー】 :適量

作り方
1.厚揚げは大きさ2~4等分に切り真ん中をスプーンでくり抜く
2.長ネギはみじん切り
3.ボウルに厚揚げのくり抜いた部分とひき肉、Aを入れ粘りが出るまでよく練る
4.長ネギを加えて更に練る
5.厚揚げのくり抜いた部分に肉タネを詰める
6.鍋に厚揚げを並べBを加えて沸騰したらCを加えて味を調え水気がなくなるまで煮詰める

ひき肉は豚でも、鶏でも美味しく作れます。
厚揚げ豆腐だと煮崩れも少ないので手軽ですよ


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード