お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

紅茶アイスクリーム

紅茶アイスクリーム
投稿日: 2021年8月3日 更新日: 2021年8月3日
閲覧数: 3,569
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
まろやかで甘い
ミルクティーのアイスクリーム♡

材料 (4〜5人分)

  • 豆乳 :300ml
  • 生クリーム :200ml
  • 砂糖 :60g
  • 紅茶ティーバッグ :3袋

作り方

①小鍋で豆乳を温め、紅茶のティーバッグを入れて蒸らす。→そのまま冷まし、ティーバッグを絞って取り出す。

②ボウルに生クリームと砂糖を入れて9分立てくらいまで泡立てる。
(ハンドミキサーやハンディチョッパーなどで泡立てるとラクです♪)

③ ①と②をゴムベラで混ぜ合わせ、容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
途中で2度ほど、混ぜられれば混ぜます^ ^

コツ・ポイント

豆乳は牛乳でもOK。
紅茶ティーバッグはアールグレイを使用しました。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア