・油揚げは油抜きをし、菜箸をコロコロ転がしてから半分に切ります
・落とし蓋をし調味料を加えて煮ます
・沸騰したら弱火にし、15分煮たら冷まします
・ご飯は炊く時にもち麦と寒天を入れて炊きます
・寿司酢を合わせレンジで加熱し、ご飯の上にかけしゃもじで切るように混ぜます
ん〜ケーキとジャワティも最高♬
家庭での料理といえば茶色い物が多くなりがち。今回はワントーンではなく、敢えてカラフルで食欲がそそるような料理になるように心掛けました
ジャワティ レッドはプルコギのピリッとした黒胡椒にも勿論合いますが、手巻き寿司は毎回毎回新しい味になるので そのリセットの手助けにもなります
海苔の上に酢飯、かにかま、サーモン、エビフライ、プルコギにきゅうり…
溢れそうな位具材を乗せて食べるのもお家ならでは( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.
外では決して出来ない贅沢を、これとこれは合うかな?なんて考えながら食べるのが手巻き寿司の醍醐味
そして、なんと言ってもおあげ
手巻き寿司にあげを用意される方は少ないと思います
おあげの上に酢飯、だし巻き玉子、魚肉ソーセージ、プルコギ…口の中で奏でる様々な食材のハーモニー♪
ジャワティと、食後のケーキとのバランスも良く笑顔が増える時間を過ごす事が出来ました
誕生日という年に一度の大切な日
思い出に残る一日にする事が出来ました。
ありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
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