お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
今回のフルーツシロップは「ラグート カシス」を使いました。
鍋にわらび餅粉、水、ラグートカシスを入れてよく溶かします。
中火にかけて、木べらで混ぜ合わせ続けます。2~3分してかたまりが出来始めたら手早くかき混ぜ、透き通ってきたら火を止めます
ボウルに氷水を用意し、スプーンですくって入れ冷やしたら完成♪お好みできな粉をかけて下さい。
火を止めた後、バットなどに入れて冷やし固め切り分けると、モチモチわらび餅になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます