フルーツシロップで作る「材料3つ★カシスのわらびもち」

フルーツシロップで作る「材料3つ★カシスのわらびもち」
投稿日: 2021年8月1日 更新日: 2021年8月1日
閲覧数: 257
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
フルーツシロップを使ったわらび餅です。材料3つで作れるので簡単~ぷるぷるでおやつにぴったり♪

材料 (4人分)

  • わらび餅粉 :100g
  • :300cc
  • ラグートカシス :120cc
  • きな粉(お好みで) :適量

今回のフルーツシロップは「ラグート カシス」を使いました。

鍋にわらび餅粉、水、ラグートカシスを入れてよく溶かします。

中火にかけて、木べらで混ぜ合わせ続けます。2~3分してかたまりが出来始めたら手早くかき混ぜ、透き通ってきたら火を止めます

ボウルに氷水を用意し、スプーンですくって入れ冷やしたら完成♪お好みできな粉をかけて下さい。

コツ・ポイント

火を止めた後、バットなどに入れて冷やし固め切り分けると、モチモチわらび餅になります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード