お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お豆腐抹茶アイスクリーム

お豆腐抹茶アイスクリーム
投稿日: 2021年7月29日 更新日: 2021年7月29日
閲覧数: 2,215
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
お豆腐と豆乳を使った、ヘルシーなアイスクリームです^ ^

材料

  • 絹ごし豆腐 :100g
  • 豆乳 :200ml
  • 砂糖 :50g
  • コーンスターチ :小さじ2
  • 抹茶 :大さじ1〜2
  • 米油 :大さじ1

作り方

①鍋に砂糖・コーンスターチ・抹茶を入れて混ぜる。
絹ごし豆腐を加え、なめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。

②豆乳と米油を加えて混ぜ、火にかける。
ほんのりトロミがつくまで。

③火から下ろす。氷水を張ったボウルに当てて冷やしながら混ぜる。

④容器に入れ冷凍庫で冷やし固める。
途中で2度ほど、混ぜられれば混ぜます♪

コツ・ポイント

米油の代わりにサラダ油でもOK。

ダイエット中にもおすすめ♡



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア