加熱時間0秒♪小松菜のお浸し⭐︎

加熱時間0秒♪小松菜のお浸し⭐︎
投稿日: 2021年7月30日 更新日: 2021年8月1日
閲覧数: 1,495
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
暑い日が続きますが体調崩されていませんか?

「もうご飯作りたくな〜い」
「後一品どうしよう…」
そんな時でも下拵えをしておけば あっという間に食べられるお浸しです(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

材料

  • 小松菜 :1/2束
  • 水+昆布つゆ :100cc
  • 鰹節 :適量

再生野菜ですくすくと育った小松菜です

再生野菜ですくすくと育った小松菜です

洗って4〜5㎝幅にカットし、保存袋に入れ冷凍します

食べる20分位前に冷凍庫から取り出します

食べる20分位前に冷凍庫から取り出します

つゆに漬け解凍します

つゆに漬け解凍します

お皿によそって上に鰹節をかければ完成です♪

コツ・ポイント

夏場は半解凍位で食べても美味しいです。
シャキシャキとした小松菜の歯応えを感じられ、冷たいので幸せな気分になります



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード