豚ロースは1㎝の厚さで食べやすい大きさに切ります。
ポリ袋に★印の調味料を入れて混ぜ合わせ、豚ロースをもみ込んで30分くらい漬けます。
つけ汁を切り、片面にゴマをたっぷりつけます。
フライパンにアルミホイルを敷き、油を薄く塗ります。
ゴマをつけた面を下にして焦げ目がつくまで焼きます。
ひっくり返して裏面も焼き、火が通ったら完成♪
ブロック肉を使いましたが、厚切りを使ってもOK。ポリ袋を使ってもみこむと、全体にしっかり味つけ出来ます。焼き途中に何度もひっくり返すと、胡麻が取れてしまうので注意して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます