お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

材料2つニラ玉あんかけ!盛り付けに包丁いらず、まな板いらずで楽チンですよ(^O^)

材料2つニラ玉あんかけ!盛り付けに包丁いらず、まな板いらずで楽チンですよ(^O^)
投稿日: 2021年7月29日 更新日: 2021年7月29日
閲覧数: 586
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
我が家では、夏のレシピによくニラをつかったおかずが登場します。
ニラは餃子に入れても、ラーメン、ワンタンに入れても美味しいお野菜です。
ビタミンも豊富で大好きです。
今回は、子供たちに、ニラの代表レシピ!チヂミの上を行くレシピとまで太鼓判を押された(笑)ので投稿いたしました。
簡単でしかもご飯にもよくあいますので是非お試しください。

材料

  • ニラ :1把
  • :4個
  • 麺つゆ :大さじ1から2
  • 片栗粉 :小さじ1
  • :200ml

①ニラは食べやすい大きさに切ります。
ボールに卵を割り、よく混ぜ、ニラを入れます。
②中火のフライパンに油をいれ、①を入れます。
裏返すときに、切り分けるように返します。
(盛り付けの時、まな板、包丁いらずで楽ちんです)

③あんかけのタレを作ります。
小鍋にお水、片栗粉、麺つゆを入れ火にかけます。
一煮立ちしてとろみがついたら火を止めます。

②を器に盛り付け、③をかけます。
取り分けてお召し上がりください。

コツ・ポイント

麺つゆの加減でお好みの味付けに調整してください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード