レンチン簡単★バラ肉+で旨さ🆙【なすの煮浸し】de ぶっかけうどん

レンチン簡単★バラ肉+で旨さ🆙【なすの煮浸し】de ぶっかけうどん
投稿日: 2021年7月29日 更新日: 2021年10月1日
閲覧数: 2,173
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫

材料 (2人分カナ?  一人で食べちゃうけど)

  • なす :3本
  • ●麺つゆ :大3
  • ●みりん :大1
  • ●砂糖 :小1
  • ●水 :大1
  • ●酒 :大2
  • ●生姜チューブ :小1
  • お好みで、小ねぎ、大葉 :適量

なすはヘタを取って、乱切り

なすはヘタを取って、乱切り

5分程、アク抜き

5分程、アク抜き

サクッと水気を拭き

サクッと水気を拭き

冷凍食品の袋に

冷凍食品の袋に

ビニール袋でOK

なすと胡麻油を入れて

なすと胡麻油を入れて

シェイク

シェイク

馴染んでます

馴染んでます

耐熱容器に並べ  

耐熱容器に並べ  

バラ肉があったので、入れてみた

バラ肉があったので、入れてみた

なくてOK

この時点で、細かく切ってあったのでこれを使用したけど、もう少し大きくカットしたバラ肉もイイね

ラップをしてレンチン3分

ラップをしてレンチン3分

●の調味料を混ぜておく

●の調味料を混ぜておく

3分で、柔らかくなっているので

3分で、柔らかくなっているので

調味料を入れ、再びレンチン3分

調味料を入れ、再びレンチン3分

3分後、よく混ぜて味を馴染ませて完成

3分後、よく混ぜて味を馴染ませて完成

レンチン調理だと、この容器のまま食卓に出せて楽家事だね!

お好みで、小ねぎと大葉

お好みで、小ねぎと大葉

薬味を乗せて、いただきま〜す🥢

薬味を乗せて、いただきま〜す🥢

ご飯のおかずにも、麺に乗せてもgood

そうめんに乗せても美味しいよ

そうめんに乗せても美味しいよ

ただ、乗せるだけ   ミョウガがあれば最高〜だった

ただ、乗せるだけ   ミョウガがあれば最高〜だった

冷やしぶっかけうどんも最高〜🤗



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集