★コチュジャンで作る万能タレでピーマンともやしの和え物。ピマン ワ コンナムル ムチム★

★コチュジャンで作る万能タレでピーマンともやしの和え物。ピマン ワ コンナムル ムチム★
投稿日: 2021年8月15日 更新日: 2021年8月15日
閲覧数: 3,052
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • もやし :半袋分
  • ピーマン :2個
  • A【コチュジャン :小さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • 穀物酢 :小さじ1
  • 白いりごま :小さじ1
  • ごま油 :小さじ1
  • チューブにんにく :小さじ0.5
  • 砂糖】 :少々

作り方
1.もやしはよく洗って耐熱ボウルに入れふんわりラップをしレンジ600Wで2分加熱
2.ピーマンはヘタと種を取り除き千切りにする
3.ボウルにAを入れ混ぜ合わせておく
4.3のボウルにピーマンともやしを入れよく和えて完成

サラダ感覚で食べたり、焼いたお肉と一緒に、おつまみとしても。
Aで作ったタレは焼いた肉に付けても美味しいですよ‼



SNSでシェア
詳しく見る