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【変化の術】こ、これはもう鰻の蒲焼き

【変化の術】こ、これはもう鰻の蒲焼き
投稿日: 2021年7月27日 更新日: 2021年7月30日
閲覧数: 7,715
6 この人たちがステキしました
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
時に信じ込む事も大切ですꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

冗談は置いておいて…タレが絡んだなすがとっても美味しいです♬
旬の食材を美味しく頂きましょう♪♪

材料

  • なす :4本
  • タレ
  • ・三温糖 :大さじ5
  • ・醤油 :大さじ4
  • ・お水 :大さじ3
  • ・オリゴ糖 :大さじ2
  • ごま :適量

なすはへたを取り皮を剥きます

なすはへたを取り皮を剥きます

耐熱容器に入れ600wの電子レンジで4分程加熱します

調味料を混ぜてタレを作ります

なすが触れる温度になったら なすをまな板に置き、箸を転がして開きます

なすが触れる温度になったら なすをまな板に置き、箸を転がして開きます

余り薄くし過ぎると焼く時ちぎれてしまいます

フライパンで両面に焦げ目がつくまで焼いていきます

フライパンで両面に焦げ目がつくまで焼いていきます

最後にタレを絡めます

最後にタレを絡めます

なすを取り出しお皿によそい、タレを煮詰め なすの上からかけます

コツ・ポイント

つゆだくのタレになりますので全体的に分量を減らしても♪
ご飯にタレを絡めて食べたい方はこのままでも♬



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