お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

挽き肉あんかけ♪ご飯がすすむ♪

挽き肉あんかけ♪ご飯がすすむ♪
投稿日: 2015年2月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 269
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
中学生ママです(*´∇`*) 収納アドバイザーを生かせるよう、 日々ど...
茄子が大好きな私とポテトが大好きな子供たち。コラボして挽き肉あんをからめました~( ☆∀☆)

茄子を輪切りにする。ジャガイモは皮をむき、短冊形に切る。レンジで柔らかくなるまでチンする。

フライパンに油をいれ茄子を炒める。油が絡まったらジャガイモを入れ炒めたら蓋をする。蒸し焼きにする。茄子がトロトロになって美味しい~♪
お皿に取り出す。

同じフライパンに油をいれ、ニンニクを入れる。(私はガーリックが瓶に入っているものを使ってます。手軽で使いやすいです。)

挽き肉を炒めながら塩、酒、砂糖、醤油、みりんで味付け後、片栗粉を水で溶いたものを入れる。
そこに先程の茄子とジャガイモを戻す。
絡めたら出来上がり~♪


SNSでシェア
詳しく見る