茄子を輪切りにする。ジャガイモは皮をむき、短冊形に切る。レンジで柔らかくなるまでチンする。
フライパンに油をいれ茄子を炒める。油が絡まったらジャガイモを入れ炒めたら蓋をする。蒸し焼きにする。茄子がトロトロになって美味しい~♪
お皿に取り出す。
同じフライパンに油をいれ、ニンニクを入れる。(私はガーリックが瓶に入っているものを使ってます。手軽で使いやすいです。)
挽き肉を炒めながら塩、酒、砂糖、醤油、みりんで味付け後、片栗粉を水で溶いたものを入れる。
そこに先程の茄子とジャガイモを戻す。
絡めたら出来上がり~♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます