作り方
1.ステーキ肉は両面に塩こしょうをふっておく
2.キャベツは芯と葉が外れないギリギリを切り落とす。
パプリカはヘタと種を取り除き縦6等分に切る
3.フライパンにオリーブオイルを熱しキャベツ、アスパラ、パプリカを入れ塩こしょうをふる。片面3~4分づつ焼き色が付くまで蒸し焼きにする
4.キャベツの葉が少しシナっとしてきたら野菜を取り出し皿に盛りつける
5.火を強火にしてステーキ肉を片面1分づつ焼く
6.火を消して蓋をして片面30秒づつ余熱を通す
7.ステーキ肉を一口大に切り野菜と盛りつけて完成
野菜も肉もたっぷり食べれるし彩もいい一皿です。
風味をプラスしたいときはバターをほんのちょっと加えるといいですよ。
バターバージョンの時はご飯よりパンかな?
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます