にんじんと玉ねぎは、みじん切りに切り、卵は卵白と卵黄に分ける。
☆の材料を全て混ぜ合わせる。
親指と人差し指で輪を作り、シューマイの皮をのせ、輪の中に②を入れて円柱状にし、底を整えてから周りの皮を内側に密着させる。
熱したフライパンにごま油をひき、③を並べて水(分量外 100ml)を入れてフタをして5〜7分蒸し焼きにし、フタをとってから焼き目をつければ完成‼︎《中火〜弱火》
*包み終わったら、片栗粉(分量外)をひいた上に置いておくと、ひっつきません!
*にんじんと玉ねぎを一緒に食べることで、肌荒れ解消効果や肥満予防効果が期待できます。
*にんじんと鶏肉(鶏ミンチ)を一緒に食べることで、肌荒れ解消効果に役立ちます。
*にんじんとごま油を一緒に食べることで、肝機能増強効果に役立ちます。
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