電子レンジ★マンゴーたっぷりピーチゼリー

電子レンジ★マンゴーたっぷりピーチゼリー
投稿日: 2021年7月24日 更新日: 2021年7月24日
閲覧数: 173
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
フルーツシロップを使ったマンゴーたっぷりゼリーです。
電子レンジで作るので簡単~おうちおやつにぴったりです♪

材料 (5人分)

  • :400cc
  • ラグートピーチ :100cc
  • ★ゼラチン :大さじ1と1/2
  • ★水 :50cc
  • マンゴー(缶詰) :200g

今回のフルーツシロップは「ラグート ピーチ」を使いました。

★の材料を混ぜ合わせておきます。

マンゴーは飾り用を取り分けて、1.5㎝角に切り、カップに入れます。飾り用は1㎝角に切っておきます。

ボウルに水とラグート ピーチを混ぜ合わせます。
★を電子レンジ600wで20~30秒加熱し、混ぜ合わせます。

カップに入れてあら熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。飾り用マンゴーを乗せたら完成♪

コツ・ポイント

電子レンジによって加熱時間を調節して下さい。今回は缶詰のマンゴーを使いましたが、黄桃やみかんなど色んなフルーツで楽しめます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード