作り方
1.豚バラ肉は2~3㎝幅に切りAとポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.大根は短冊切りにし塩もみをしておく
3.青ネギは斜め小口切りにしておく
4.Bを混ぜ合わせておく
5.フライパンにサラダ油を熱し豚肉をほぐし、酒を加えて炒める
6.豚肉が白っぽくなってきたら大根を加え更に炒める
7.フライパンの中央を空けそこにBを流し入れ強火でグツグツっとするまで熱する
8.具を中央に戻し水分を飛ばしながらよく炒めて完成
(水分をしっかりめに飛ばしてください。なので結構炒めます)
9.皿に盛りつけ青ネギを散らして完成
今回辛味は入れませんでしたが、豆板醤を加えてピリ辛にしても美味しいのですよ。
大根をしっかり塩もみして水分を出すことで保存してても水分があまり出ないので
必ず塩もみするようにしてください
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