ご夫婦でのユニット「ごはん同盟」でも有名なしらいのりこ先生。
TV(セブンルール)で拝見して以来、そのお人柄のファンに♡
「レンチン蒸し鶏」と「ブロッコリーのシーザーサラダ」を教えて頂き感激!
編集部の皆様、しらい先生、暮らしニスタの皆様、美味しく楽しい時間をありがとうございました♡
レンチン料理用の耐熱ポリ袋として、アイラップを使います。
しらい先生のレンチン料理レシピ本には試したくなる様なメニューがいっぱい!
あれも!これも!レンチンで出来るなんて〜!
しらい先生がお勧めされていたメニューのひとつ、レンチンで作るハンバーグに後日挑戦してみました。
アイラップ(耐熱ポリ袋)に材料を入れて、もみもみ。
手が汚れない!
これなら子供と一緒に作っても散らからなくて気が楽ですね!
喜んでもみもみしてくれました♪
形成もポリ袋の上から!
わーい♪汚れ物が出ない!
しらい先生のレシピ通りにレンチン。
4分を2回で完成です!
時間も早くてこれまた楽チン♪
ハンバーグと一緒に美味しいソースもできちゃうところがほんとに簡単でよかったです。
家族からもすごく美味しい!と好評でした。
レンチン料理、
・簡単・汚れ物が少なくて済む・涼しく料理できちゃう
ので、夏休みの腹ペコ達の食事作り、お弁当作りに重宝しそうです♪
次はチャーシューを作りたいです♡
*日々のインテリア、ハンドメイド、育児アイデアを綴っています♪
『ブロッコリーさんのそこそこ日記』
https://ameblo.jp/mamaouenbroccoli/entrylist.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます