夏休みのランチにも!レモンパスタとジャワティ♪

夏休みのランチにも!レモンパスタとジャワティ♪
投稿日: 2021年7月21日 更新日: 2021年7月21日
閲覧数: 916
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
工作やものづくりが好きな、男女2児のママデス(☆▽☆) 美術教員免許も持っ...
すっきり切れ味ある「ジャワティストレートレッド」。
https://kurashinista.jp/magazine/30

コクのある濃厚な料理にオススメとのことで、市販のクリーム塩レモンパスタソースを簡単アレンジで合わせました。

子どもが今日から夏休みだったので、早速お昼に楽しみました!

ジャワティストレートレッドが当選◎

ジャワティストレートレッドが当選◎

紅茶が好きなので、ジャワティレッドの当選に大喜びです♪

無糖ですっきりした味わいが美味しいですね。

市販の「クリーム塩レモンパスタソース」で本格パスタへ

市販の「クリーム塩レモンパスタソース」で本格パスタへ

<2人前>
枝豆:適量
パスタ:2人前
塩レモンパスタソース(カルディ):1袋2人前
塩:少々
コショウ:少々
厚切りベーコン:190g
オリーブオイル

厚切りベーコンをカットして炒めます

厚切りベーコンをカットして炒めます

厚切りベーコンを細切りにます。

フライパンに入れ、オリーブオイル少量で炒めます。

仕上げにコショウを少々。

枝豆を適量サヤから出します。

パスタソースと合えます

パスタソースと合えます

ベーコン、パスタに「クリーム塩レモンパスタソース」を合えましょう。

仕上げに枝豆

仕上げに枝豆

仕上げに、枝豆を散らしてください。

簡単に完成◎

簡単に完成◎

レモンの爽やかな風味がポイントのクリームパスタ。

塩気のあるベーコンと、彩りに枝豆をトッピングしました。

濃厚な味わいに、ジャワティがピッタリです。

ひと口食べてジャワティを飲むと一旦リセットされて、お料理がサイゴまで楽しめます。

後味スッキリ×料理のジャマをしないので、飲みやすいですね。

コツ・ポイント

市販パスタソースに簡単なアレンジを加えて、リッチなパスタへ。

濃厚な料理にピッタリなジャワティストレートレッドと合わせれば、お口の中もスッキリ爽やかです。

夏休みのランチに良いですね!




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード