鶏胸肉1枚でボリュームたっぷり~「鶏胸肉と焼き豆腐のうま煮」

鶏胸肉1枚でボリュームたっぷり~「鶏胸肉と焼き豆腐のうま煮」
投稿日: 2021年7月21日 更新日: 2021年7月21日
閲覧数: 2,961
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏むね肉と焼き豆腐で作る簡単おかずです。
鶏むね肉1枚でボリュームたっぷり~ご飯がモリモリ食べられます♪

材料 (4人分)

  • 鶏胸肉 :1枚
  • 焼き豆腐 :1丁(300g)
  • ★みりん :大さじ2
  • ★酒 :大さじ1
  • ★しょう油 :大さじ1
  • ★甜麺醤 :大さじ1
  • 片栗粉 :大さじ1
  • :大さじ1/2

鶏胸肉はそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。

フライパンに油と鶏胸肉を入れて焼きます。

両面きつね色になったら、★印の調味料と焼き豆腐を手で大きくちぎりながら入れます。
2~3分煮て全体に味が絡んだら完成♪

コツ・ポイント

片栗粉をまぶすときはポリ袋に入れて振り混ぜると、薄くまんべんなくつきます。
片栗粉をまぶすとしっかり味が絡みます。豆腐は手でちぎると、断面から味が染み込みやすいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード