お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

トースターで作れる パリッパリ【大葉チップス】

トースターで作れる パリッパリ【大葉チップス】
投稿日: 2021年7月21日 更新日: 2023年6月4日
閲覧数: 44,694
38 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
オススメ美味しい、しかも簡単にできる大葉レシピを!

材料

  • 大葉  食べたいだけ :適量
  • 胡麻油 :適量
  • ゴマ :適量
  • お塩  今回はゆかり :適量

材料

材料

作りたい分の大葉をご用意下さい

茎は取ります

茎は取ります

トースターに敷くアルミ箔の上で、大葉に胡麻油を塗ります

トースターに敷くアルミ箔の上で、大葉に胡麻油を塗ります

コレをトースターに

コレをトースターに

焼き始めたら、一応トースターを覗いててね 約2分で焼けます

焼き始めたら、一応トースターを覗いててね 約2分で焼けます

大葉の大きさによって、多少時間は変わると思いますがアッと言う間に焼けるので!

トースターのワット数により、焼き時間は違うと思いますが……。

焼けたら、油を切ってお塩とゴマをパラパラ

焼けたら、油を切ってお塩とゴマをパラパラ

ちなみに、不要になったコーヒーフィルターで油を切っています

めっちゃ吸い取るよ!

今回はゆかりちゃんを振りかけました

今回はゆかりちゃんを振りかけました

盛り付けて完成

盛り付けて完成

ちっちゃくなっちゃった😀

ちっちゃくなっちゃった😀

追記★100円ショップで購入した、バーベキュー用のアルミ箔を敷いています

追記★100円ショップで購入した、バーベキュー用のアルミ箔を敷いています

これはかなり厚みがあるので、普通のアルミ箔だと2分じゃ焦げるかも🙄

コツ・ポイント

焼いている間と、その後数時間は大葉と胡麻油の香りが漂いっぱなしでした

これマジで美味しくて100枚は食べられます🤗

★胡麻油を付けすぎると、焦げやすいのでハケで塗るのをオススメします★



SNSでシェア
詳しく見る