①ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茎の部分は5㎜厚の輪切りにし、アスパラは5cmくらいの長さに切って茹でる。
ブロッコリーの茎の輪切りは、真ん中を星型に型抜きします。
②ブーケレタスは一口大に切ります。
③キウイフルーツは皮をむき、5㎜厚の輪切りにします。
④ボウルに、①②③を入れて軽くまぜあわせます。お皿に盛り付けます。
⑤A)キウイフルーツをすりおろして、A)ハチミツ、A)レモン汁、A)粗びきブラックペッパーをまぜあわせドレッシングをつくり、かけたら完成!
料理の味を引き立ててくれて、食卓を華やかに彩るテーブルドリンク☆
JAVATEA whiteは、やさしい緑茶のようなスッキリとした口当たりなのに、飲んだ後、紅茶の香りがほのかに鼻にぬけ爽やかに。
今までなかったドリンク☆
サッパリとした洋食にも和食にもスイーツにも合うドリンクです。
きれいな断面はサラダに、そうでない端の部分はドレッシング用に、すりおろして使ってもいいですね☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます