我が家は大葉祭り🎶大葉餃子

我が家は大葉祭り🎶大葉餃子
投稿日: 2021年7月20日 更新日: 2021年7月20日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
子供たちも大好きな餃子を、大葉の美味しい時期に
大葉をふんだんに使って作りました。
大葉の皮と一緒に餃子の皮に重ねて、具材を入れて包みました。
餃子の香りがして美味しいですよ。

材料

  • 餃子の皮 :40枚
  • 大葉 :40枚
  • 豚ひき肉 :300g
  • 白菜 :4枚
  • 人参 :30g
  • 片栗粉 :小さじ1
  • 生姜チューブ :小さじ1
  • 餃子のタレ(醤油、酢、ラー油) :お好みで
  • :適量
  • 塩胡椒 :少々

下ごしらえ

下ごしらえ

白菜、人参はみじん切りにし、豚ひき肉と混ぜます。
生姜ペーストを入れ、塩胡椒します。
片栗粉を少し入れ混ぜます。

工程1

工程1

餃子の皮に大葉をのせ、餃子の具材をのせます。

工程2

工程2

周りに水をつけ包んでいきます。

工程3

工程3

フライパンを熱し、油を入れ、中火で蓋をして焼きます。
下に焦げ色がついたら、水を20ccぐらい回すようにして入れます。
蓋をして水気がなくなりましたら、お皿に盛り付けします。
つけタレを、醤油、酢、ラー油を入れて混ぜ、器に添えます。


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