レンジで簡単⭐︎はんぺんとカニカマの大葉焼き♪

レンジで簡単⭐︎はんぺんとカニカマの大葉焼き♪
投稿日: 2021年7月20日 更新日: 2021年7月30日
閲覧数: 5,624
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
電子レンジお任せクッキング⭐︎

材料

  • はんぺん :3/4枚
  • カニカマ :6本
  • とろけるチーズ :1枚
  • 大葉 :1枚
  • 小葱 :適量

ビニール袋にはんぺんを入れ潰します

ビニール袋にはんぺんを入れ潰します

カニカマと千切りにした大葉と小葱を加え混ぜます

カニカマと千切りにした大葉と小葱を加え混ぜます

とろけるチーズを加えたら、お皿の上に食べ易い大きさに平らに成形します

とろけるチーズを加えたら、お皿の上に食べ易い大きさに平らに成形します

ふんわりラップをかけ、チーズが溶けたら出来上がり

ふんわりラップをかけ、チーズが溶けたら出来上がり

コツ・ポイント

何もつけなくても充分美味しく頂けます
大葉好きな方、小葱好きな方は量を増やしても美味しいと思います


SNSでシェア
詳しく見る