お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

残り物活用その②☆赤マンボウのソテーでおにぎらず

残り物活用その②☆赤マンボウのソテーでおにぎらず
投稿日: 2015年2月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 607
1
author
こんにちは^^二人の娘の母です。インテリアや雑貨が大好きで、居心地の...
残り物活用その②赤マンボウのソテーでおにぎらずを作りました。前日の晩ごはんの残りの赤マンボウのソテー。赤マンボウ(珍しいですよね?イ○ンでここ最近売られているのですが、安価でマグロに似たようなお味で美味しいんですよ♪)にクレイジーソルトをまぶしてソテーしただけのものです。そこに同じく残り物のかぼちゃのサラダ、ほうれん草の胡麻和えも一緒に挟んでみました。こちらのおにぎらずでしっかり栄養が摂れます♪長女はどちらかと言うと肉食系で、前日の焼きたての赤マンボウはあまり好まなかったのですが、翌日おにぎらずにして置いておくとペロリとおやつに(笑)食べてくれました。全く同じおかずでもおにぎらずにすることで食べてもらえるとは!やはり見た目の可愛さと食べやすさにも理由があるのでしょうね♪


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア