ミックスピザ!レンコン、アンチョビ、イカ…8種の具材と2種チーズ

ミックスピザ!レンコン、アンチョビ、イカ…8種の具材と2種チーズ
投稿日: 2021年7月18日 更新日: 2021年7月25日
閲覧数: 284
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、
ピサ生地を作り、
伸ばして大きく広げ、
トマトを煮詰めて作ったトマトソースを塗り、
とろけるチーズ&レッドチェダーチーズをのせ、
左から…
レンコン&生サラミ
生ホタテ
レンコン&生赤エビ&生サーモン&生イカ
エリンギ(オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒、白ワイン炒め)
レンコン&生イカ&アンチョビを盛付け、
粗挽き胡椒&オリーブオイルをかけ、
250℃に予熱したオーブンでこんがり焼いたピザ!

ピザに「レンコン」…美味しい!

「レンコン&イカ&アンチョビ」ピザ…とても美味しいです!

材料

  • お好みのピザ生地 :適量
  • お好みの具材 :適量
  • お好みのチーズ :適量
  • ピザ生地 :適量
  • レンコン :適量
  • トマト :適量
  • 塩、粗挽き胡椒 :適量
  • 白ワイン :適量
  • オリーブオイル :適量

◼️トマトソースの作り方◼️

◼️トマトソースの作り方◼️

①トマトの皮を剥き、ザクザク切る。
②お鍋に、オリーブオイル&トマトを入れ、サッと炒め、白ワインを加えて、トマトを潰しながら煮詰める。
③塩、粗挽き胡椒で、味を整える。



SNSでシェア
詳しく見る