材料3つ⭐︎冷やして食べても美味しいパウンドケーキ♡

材料3つ⭐︎冷やして食べても美味しいパウンドケーキ♡
投稿日: 2021年7月17日 更新日: 2021年7月17日
閲覧数: 391
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
余計な物は加えず優しい甘さのパウンドケーキです(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

材料 (パウンド型16㎝1個分)

  • ホットケーキミックス :150g
  • 豆腐 :1/2丁
  • パイン缶 :100g

下準備

・オーブンは180℃に余熱しておきます
・パウンド型にオーブンシートを敷いておきます

豆腐を潰すように混ぜます

豆腐を潰すように混ぜます

豆腐が潰れたらホットケーキミックスを加え更に混ぜます

豆腐が潰れたらホットケーキミックスを加え更に混ぜます

この状態になったら汁気を切ったパイン缶を加えます

この状態になったら汁気を切ったパイン缶を加えます

混ざったらパウンド型に移し、表面をならしてからトントンと軽く上から落とし空気を抜きます

混ざったらパウンド型に移し、表面をならしてからトントンと軽く上から落とし空気を抜きます

180℃のオーブンで約30分焼きます

180℃のオーブンで約30分焼きます

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

コツ・ポイント

オイルや卵を使っていない為、朝食やブランチとして食べてもいいと思います♪


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集