大葉は東洋のハーブ!パスタにも良く合います

大葉は東洋のハーブ!パスタにも良く合います
投稿日: 2021年7月17日 更新日: 2021年7月17日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は大葉の香味豊かなパスタを作りました。
たらこパスタ、豚こまトマトマトソースにも良く合いますよ。
宜しかったら、是非!たっぷりのせてお試しください。

材料

  • パスタ :お好みで
  • たらこ :適量
  • オリーブオイル :適量
  • 塩胡椒 :少々
  • 大葉 :適量 
  • 麺つゆ :少々
  • 茹で卵 :1個
  • 玉ねぎ :1個
  • 人参 :半個
  • 豚こま肉(挽き肉でもOK) :200g
  • 生姜チューブ :小さじ1
  • 塩胡椒 :少々
  • ナツメグ :少々
  • トマトピューレ(瓶でも缶でもok) :適量
  • コンソメスープの素 :適量

①パスタはたっぷりのお湯に塩ひとつまみを入れ、お好みの茹で加減に仕上げて、よく水気を切りオリーブオイルで絡めおいてください。
②ボールにたらこを入れほぐし、①のパスタを入れ絡めます。
麺つゆを少し入れるとコクが出ます。
せん切りにした大葉を入れて混ぜます。
③②を器に盛り付け、大葉のせんきり、あれば茹で卵をのせます。

①パスタはたっぷりのお湯に塩ひとつまみを入れ、お好みの茹で加減に仕上げて、よく水気を切りオリーブオイルで絡めおいてください。
②深めのフライパンに、オリーブオイル少々を入れ、玉ねぎ、人参のみじん切りを入れてよく炒めます。粗く切った豚コマを加え、生姜ペーストを入れて炒めます。コンソメスープとトマトピューレを入れて少し煮込み、ナツメグ、塩胡椒で味を整えます。
③①のパスタを器に盛り、②豚こまマトマトソースをのせ、
せんきりにした大葉をたっぷり添えます。

コツ・ポイント

冷製パスタに仕上げても美味しいと思いますよ。



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