①パスタはたっぷりのお湯に塩ひとつまみを入れ、お好みの茹で加減に仕上げて、よく水気を切りオリーブオイルで絡めおいてください。
②ボールにたらこを入れほぐし、①のパスタを入れ絡めます。
麺つゆを少し入れるとコクが出ます。
せん切りにした大葉を入れて混ぜます。
③②を器に盛り付け、大葉のせんきり、あれば茹で卵をのせます。
①パスタはたっぷりのお湯に塩ひとつまみを入れ、お好みの茹で加減に仕上げて、よく水気を切りオリーブオイルで絡めおいてください。
②深めのフライパンに、オリーブオイル少々を入れ、玉ねぎ、人参のみじん切りを入れてよく炒めます。粗く切った豚コマを加え、生姜ペーストを入れて炒めます。コンソメスープとトマトピューレを入れて少し煮込み、ナツメグ、塩胡椒で味を整えます。
③①のパスタを器に盛り、②豚こまマトマトソースをのせ、
せんきりにした大葉をたっぷり添えます。
冷製パスタに仕上げても美味しいと思いますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます