夏に涼しいトウモロコシの冷やし粥

夏に涼しいトウモロコシの冷やし粥
投稿日: 2021年7月22日 更新日: 2021年7月22日
閲覧数: 813
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
梅雨が明けましたね。
暑い‼️
食欲落ちる‼️
夏がきた‼️

夏おすすめ、食欲がなくてもパクパク食べられるお粥をご紹介。
まず、
冷やご飯を用意。(ご飯でもモチぐー)
お粥を炊きます。
今が旬のとうもろこしを削いで実を入れます。
残った芯も一緒に煮る。
味付けはなし。
トウモロコシのみ。
冷蔵庫に入れて冷え冷え、おすすめ。
お好みでお塩をパラッと。

材料 (2~3人分)

  • 冷やご飯 :1~2膳分
  • トウモロコシ(生) :1本(お好み)
  • :適量

コツ・ポイント

トウモロコシの生がなければ、缶詰めでもOK。
その場合、出来上がったお粥にトッピングもOK。

お粥は、完全に煮るのもいいですが、冷ましている間にご飯がふやけるので、完全にお粥にしなくてもいいかなと思います。
火を止めるタイミングは、ちょっと早いかな?ぐらいで。
お好みですが。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード