めっちゃ楽しかった!暮らし二スタオンラインオフ会!!

めっちゃ楽しかった!暮らし二スタオンラインオフ会!!
投稿日: 2021年7月15日 更新日: 2021年7月16日
閲覧数: 398
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは、三人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

本日暮らし二スタオンラインオフ会に参加しました!!結論から言うと・・めっちゃめちゃ楽しかったです!!

暮らし二スタオンラインオフ会の内容は・・・

暮らし二スタオンラインオフ会の内容は・・・

暮らし二スタオンラインオフ会の内容は、話題の「アイラップ」を使いこなす人気料理研究家・しらいのりこ先生のレンチン料理教室!

事前にしらいのりこ先生のレシピ本とアイラップが送られてきました。ここ数年レシピは、ネット検索で料理本を手に取るのも何年振りかでとても新鮮な気持ちになりました!!

アイラップ

アイラップ

見た目は、ごくごく普通のビニール袋ですが…この子がいい仕事するんですわ!!

今回の料理は、アイラップを使用したレンチン蒸し鶏!!

今回の料理は、アイラップを使用したレンチン蒸し鶏!!

物凄く簡単なのにすごくジューシーに、美味しく仕上がりました!!

ただただアイラップに入れてチンするだけでなく、ひと手間があるんですが、このひと手間が美味しさの秘密だと思いました!!

厚切りがおすすめ!!

厚切りがおすすめ!!

今まで蒸し鶏は、茹でる派でしたが断然アイラップ調理が美味しいことに気づきました!!特に厚切りがおすすめ!!

オンラインオフ会は、終始和やかな雰囲気で進みドキドキの自己紹介から調理・試食・質問コーナーまであっという間の2時間でした。

特にしらい先生のアイラップ使う上でのポイントがとても参考になりました!!鶏肉・豚肉・牛肉の中でもアイラップ調理でオススメなのは、鶏むね肉だそうです。

私もこのレンチン蒸し鶏で、本当にその通りだと思いました!!

先生一押しのたれは・・

先生一押しのたれは・・

オンラインオフ会後に先生一押しのたれを作りました。
レンチン蒸し鶏にオススメのたれは、『ポリ袋でレンチン』16ページの掲載されています。

家の調味料で作れる手軽さなのに、味がとても美味しくて驚きました。

さすがごはん同盟!!最後の1枚を残し、米がめっちゃ食べたくなる・・・

さすがごはん同盟!!最後の1枚を残し、米がめっちゃ食べたくなる・・・

しらい先生は、旦那様とともに『ごはん同盟』というユニットで活動されています。恐るべし、先生のおかずは、本当に米が欲しくなる!!!

大急ぎでスーパーへ、鶏むね肉と沢庵を買いに走る!!

大急ぎでスーパーへ、鶏むね肉と沢庵を買いに走る!!

オンラインオフ会で先生が、おすすめのレシピとして紹介されていた『スープかけごはん』!!絶対食べたいと思い沢庵&そして今日の夜ごはんに鶏むね肉を買いにスーパーへ!!

蒸し鶏を使用した『スープかけごはん』これ絶品!!

蒸し鶏を使用した『スープかけごはん』これ絶品!!

とても美味しくて、心も身体も満たされました!!

とても美味しくて、心も身体も満たされました!!

誰かにシェアしたくて、汗だくで帰宅の長男にレンチン蒸し鶏を作らせる!!

誰かにシェアしたくて、汗だくで帰宅の長男にレンチン蒸し鶏を作らせる!!

とにかくこの簡単調理で美味しいレシピを、シェアしたくて・・汗だくで学校から帰宅した長男にレンチン蒸し鶏を作ってもらいました!!

”俺でも作れるわ”
と何とも得意げ!!

続いて次男にも!!それぞれの得意料理になるといいな!!

続いて次男にも!!それぞれの得意料理になるといいな!!

長男&次男は、塾前に2人の作ったレンチン蒸し鶏定食を、”俺らが作ったやつ美味しいなぁ”と言いながらあっという間に完食し塾へ向かいました!!

このレシピが、2人の得意料理になるといいなぁ~

コツ・ポイント

暮らし二スタのオフ会は、今まで何度か参加させていただきました!!オフ会の醍醐味と言えば、いつもネット上で見ている暮らし二スタさん&編集部の皆さんと直接触れ合える事!!

今回のオンラインオフ会では、直接の触れ合いは、出来なかったものの家から全国の暮らし二スタさん&東京の編集部の方々と繋がり、同じ時間を過ごせた事がとても楽しかったです。

そしてしらい先生からお喋りを交えながら料理をレクチャーしてもらえて、とても幸せな時間を過ごすことができました!!また明日からも頑張れそうです。ありがとうございました!!


SNSでシェア
詳しく見る

2021年7月19日 14:16
happydaimama様! オフ会終わってすぐという超マッハ投稿、ありがとうございました! しらい先生も見つけて「ノリコカンゲキ♡」とメールを送ってくれました。 長男くん、次男くんもすっかり“しらいチルドレン”ですね。 料理本がガビガビになるまでいろいろ作ってみてくださいませ♡ またお会いできることを楽しみにしております!
2021年07月19日 15:40:28
近藤様 こちらこそ初仕切りお疲れさまでした!!と~っても楽しい時間を過ごせました♡ありがとうございました(*'▽') 先生の飾らない人柄に、そして簡単レシピにどっぷりはまってます♪またお会いできるの楽しみにしております。連日暑い日が続きますが、体調には気を付けてお過ごしください!!
2021年7月15日 21:36
happydaimama 様 今日はオンラインオフ会でお会いできて光栄でした!以前、大阪の肉バルのオフ会も参加されていたような…? 編集部の皆様のおかげで、終始和やかで楽しい美味しい時間になりましたね♬ さっそくの投稿、拝見しました♡3人のお子さんの子育てでお忙しい中、手際良くお料理や家事をこなされている様子が目に浮かびます。 明日はチャーシューにチャレンジして、汁かけご飯?(笑)私も沢庵買いに行って来ます! これからもよろしくお願いいたします。
2021年07月16日 06:54:09
Acco様 先日は、画面越しでお会いできてうれしかったです!!そうです大阪のオフ会参加していました。あの時も楽しかったですよね(*'▽') 私もチャーシュー作りたいなぁと思っていました!!またお会いできるの楽しみにしております♪
2021年7月15日 18:58
happydaimama様 今日は画面越しですがお会いできて嬉しかったです! ステキにレポート投稿されていて感動しました☆ 汁かけご飯、見るからに美味しそう!私もやってみます! 息子さん達のお手手にもほっこり♡ また次の機会にお会いできるのを楽しみにしております♪
2021年07月15日 19:50:37
Asako様 私も画面越しにお会いできてとても嬉しかったです♪ 投稿やブログを拝見していて、今日Asakoさんが実際お話ししていた様子が自分がこんな感じの方かなぁ??とイメージしていたままの姿で、嬉しかったです(*'▽') また投稿楽しみにしております(*'▽')
コメントをもっと見る






プレゼント&モニター募集