お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで簡単⭐︎よだれ鶏

レンジで簡単⭐︎よだれ鶏
投稿日: 2021年7月16日 更新日: 2021年7月30日
閲覧数: 1,596
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
電子レンジお任せクッキング⭐︎

材料

  • 鶏もも肉 :1枚
  • お酒(水) :大さじ1
  • 三温糖 :小さじ1
  • 生姜の搾り汁 :適量
  • 調味料は合わせておく
  • ・醤油 :大さじ1
  • ・お酢 :大さじ1
  • ・三温糖 :大さじ1
  • ・ごま油 :大さじ1
  • ・チューブにんにく :適量
  • ・小葱 :適量

鶏もも肉には皮目にフォークで穴を開けます

鶏もも肉には皮目にフォークで穴を開けます

お酒と三温糖と生姜の搾り汁をかけ、フワッとラップをし 600wの電子レンジで3分加熱します

お酒と三温糖と生姜の搾り汁をかけ、フワッとラップをし 600wの電子レンジで3分加熱します

一度取り出して鶏もも肉をひっくり返し、再びラップをかけ600wの電子レンジで3分加熱します

一度取り出して鶏もも肉をひっくり返し、再びラップをかけ600wの電子レンジで3分加熱します

保冷剤で一気に冷まし、1㎝幅でカットしたら上から調味料をかけ完成です

コツ・ポイント

暑くなるこれからの時期、少しでもコンロの火から解放されましょう♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード