ラーメンをピザ生地に!?ザクザク食感が楽しいラーメンピザ♪

ラーメンをピザ生地に!?ザクザク食感が楽しいラーメンピザ♪
投稿日: 2021年7月15日 更新日: 2022年1月16日
閲覧数: 1,385
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
塩らーめんをそのままピザ生地に使って、バリバリ食べれる簡単ピザです♪
歯ごたえバッチリ~面白い!!家族に人気です♪

材料 (作りやすい分量)

  • インスタントラーメン(塩味) :1袋
  • ウィンナー :2本
  • 冷凍枝豆(正味) :30g
  • コーン(缶詰) :30g
  • ピザ用チーズ :30g
  • ケチャップ :大さじ2
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1/2

冷凍枝豆は解凍してさやからだして30g用意します。コーンはしっかり水切りしておきます。

ウィンナーは輪切りにし、コーンと枝豆、ケチャップ、にんにくと混ぜ合わせます。

ラーメンの厚さを半分にして具とチーズを乗せます。トースターで5分くらい焼き、チーズが溶けたら完成♪

コツ・ポイント

ラーメンをたてて真ん中に包丁などを入れると、厚さを半分に出来ます。(多少割れてしまいますが、思い切ってザクッと切るといいです)



SNSでシェア
詳しく見る