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★干し椎茸の旨味とにんにく。豚肉のスタミナパンチ煮★

★干し椎茸の旨味とにんにく。豚肉のスタミナパンチ煮★
投稿日: 2021年8月4日 更新日: 2021年8月4日
閲覧数: 709
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 焼き肉用豚バラ肉 :320グラム
  • A【酒 :大さじ1
  • みりん】 :大さじ1
  • 干し椎茸 :150グラム
  • :200㎖
  • フライドオニオン :100グラム
  • 乾燥スライスにんにく :10グラム
  • チューブにんにく :大さじ1.5
  • B【水 :300㎖
  • 椎茸の戻し汁 :200㎖
  • :100㎖
  • みりん :50㎖
  • 醤油 :50㎖
  • 砂糖 :大さじ1
  • 水あめ】 :大さじ1

作り方
1.豚肉はフォークで全体に穴をあけAとポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.干し椎茸を水200㎖に浸けて戻しておく
3.椎茸のもどし汁以外のBを混ぜ水あめを溶かしておく
4.椎茸がもどったら汁をよく絞って(この時もどし汁は捨てないで‼)みじん切りにする
5.戻し汁を200㎖(足りなければ水を足して200㎖にしてください)を3のタレと合わせ
よく混ぜる
6.鍋に豚肉とBを入れ火にかけ最初は強火で沸騰したら弱めの中火に落とす
7.灰汁が出たらキレイに取り除く
8.チューブにんにくを加えてしっかり溶かし、刻んだ椎茸、乾燥スライスにんにくと
フライドオニオンを加えてざっと混ぜ蓋をして20分煮込む

9.蓋を外してぐるっと混ぜ蓋をしないで更に10分煮込んで完成

‼部屋をにんにくの香りが漂うので換気扇+窓を開けるのをおすすめしますW
お肉とタレをご飯にのせてガブッといってください‼
蒸し暑いし、本気の夏に
にんにく気にせず食べて活力と免疫つけて元気になりましょう



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