作り方
1.豚肉はフォークで全体に穴をあけAとポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.干し椎茸を水200㎖に浸けて戻しておく
3.椎茸のもどし汁以外のBを混ぜ水あめを溶かしておく
4.椎茸がもどったら汁をよく絞って(この時もどし汁は捨てないで‼)みじん切りにする
5.戻し汁を200㎖(足りなければ水を足して200㎖にしてください)を3のタレと合わせ
よく混ぜる
6.鍋に豚肉とBを入れ火にかけ最初は強火で沸騰したら弱めの中火に落とす
7.灰汁が出たらキレイに取り除く
8.チューブにんにくを加えてしっかり溶かし、刻んだ椎茸、乾燥スライスにんにくと
フライドオニオンを加えてざっと混ぜ蓋をして20分煮込む
9.蓋を外してぐるっと混ぜ蓋をしないで更に10分煮込んで完成
‼部屋をにんにくの香りが漂うので換気扇+窓を開けるのをおすすめしますW
お肉とタレをご飯にのせてガブッといってください‼
蒸し暑いし、本気の夏に
にんにく気にせず食べて活力と免疫つけて元気になりましょう
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