作り方
1.豚肉はAとポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.生きくらげは白く固い部分を取り除き大きければ手で裂く
3.鍋に豚肉が浸るくらいお水と長ネギの青い部分と椎茸の軸を入れ
火にかけて沸騰させる
4.沸騰したらきくらげを1~2分茹で、取り出す
5.豚肉を入れてほぐしながら茹でる
6.全体が白くなったらザルに取り出し流水で灰汁を洗い流す
7.鍋の灰汁をキレイに取り除き豚肉を戻し入れ火を止めそのまま3分ほど温めておく
8.ボウルにBを混ぜ合わせ水気を切った豚肉ときくらげを入れよく和えて完成
入れすぎかもってくらい辛子を入れても大丈夫です。ピリッと来るくらいが
美味しい秘訣です。きくらげのブリっと感としっとり柔らかい豚肉がマッチしてる1品です
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