お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンチン6分【グラタン容器で】パパッと2色丼ぶり

レンチン6分【グラタン容器で】パパッと2色丼ぶり
投稿日: 2021年7月13日 更新日: 2021年10月1日
閲覧数: 2,588
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
これは、グラタン.ドリアの容器で出来ます! と言う投稿なので、料理レシピにはしませんでした。

調味料も、いつも作られる分量でOK

材料 (二人分)

  • 豚挽き肉 冷蔵庫にあった量 :190㌘
  • :2個
  • お酒 :大さじ2
  • みりん :大さじ1
  • お醤油 :大さじ2
  • 紅生姜 :お好みで
  • 砂糖 :大さじ2

容器にひき肉を入れて、お酒大さじ2.みりん大さじ1.砂糖大さじ1醤油大さじ2を入れて混ぜる

容器にひき肉を入れて、お酒大さじ2.みりん大さじ1.砂糖大さじ1醤油大さじ2を入れて混ぜる

卵を2個わり入れ、砂糖大さじ1入れて溶く

卵を2個わり入れ、砂糖大さじ1入れて溶く

2つ一緒にレンチンします

レンチン3分後

レンチン3分後

細かくなる様に、切る様に混ぜる

細かくなる様に、切る様に混ぜる

塊をほぐす様に

塊をほぐす様に

再びレンチン1分

卵は、これで完成  ホロホロになる様にフライ返しで

卵は、これで完成  ホロホロになる様にフライ返しで

再びほぐして、レンチン2分

再びほぐして、レンチン2分

2分後、ほぐして完成

2分後、ほぐして完成

紅生姜を乗せて完成

紅生姜を乗せて完成

コツ・ポイント

ホント、グラタン容器って便利❢


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード