ねぎはみじん切りにして、深さのあるお皿かボールに入れて、Aも加えて混ぜ合わせる。
テフロン加工のフライパンに油を敷かずに、豚バラ肉を入れて中火で両面焼く。
出てきた脂をキッチンペーパーなどでしっかり拭きとり、ネギ塩だれを入れて、さっと炒め合わせる。
おにぎりを包むラップを広げ、塩少々をラップの上に振る。
ご飯を4等分してその上に置き、丸く握る。
ラップの上からごはんの真ん中を少しくぼませ、ラップを取って肉を等分にのせる。
レモンを添える。
すぐ食べない場合や、置いておく場合はラップをしておきます。
夏場は長時間常温で置かないよう注意してください。
すぐに食べるか、冷蔵庫で保存し、必要に応じてレンチンして温めることをおススメします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます