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ネギ塩レモンカルビのっけおにぎり【のっけおにぎり】

ネギ塩レモンカルビのっけおにぎり【のっけおにぎり】
投稿日: 2021年7月13日 更新日: 2021年7月13日
閲覧数: 733
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*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
豚バラ肉に、ネギ塩だれを絡めてまあるくにぎったおにぎりにON!
レモンも添えて、さわやかさをプラスしました。

ぱくっとほおばれば、ネギ塩カルビ丼を食べている感じ!
手軽におなかが満たせる、のっけおにぎりです。


お腹がすかせて学校から帰ってきた子供たちに。
習い事に行く前に。
勉強のおともとして夜食に。


ラップをしておいておくと、家族が好きなタイミングで食べられます。

材料 (4個分)

  • ご飯 :1合分
  • 豚バラ肉 :80g
  • 白ねぎ :20g
  • A塩 :小さじ1/4強
  • A水 :大さじ1
  • Aすりおろしにんにく :チューブタイプで1㎝ほど
  • Aごま油 :小さじ1
  • レモン :小さくカット×4

ネギ塩だれを作る。

ねぎはみじん切りにして、深さのあるお皿かボールに入れて、Aも加えて混ぜ合わせる。

焼く。

焼く。

テフロン加工のフライパンに油を敷かずに、豚バラ肉を入れて中火で両面焼く。
出てきた脂をキッチンペーパーなどでしっかり拭きとり、ネギ塩だれを入れて、さっと炒め合わせる。

おにぎりを包むラップを広げ、塩少々をラップの上に振る。
ご飯を4等分してその上に置き、丸く握る。

ラップの上からごはんの真ん中を少しくぼませ、ラップを取って肉を等分にのせる。

レモンを添える。

すぐ食べない場合や、置いておく場合はラップをしておきます。

コツ・ポイント

夏場は長時間常温で置かないよう注意してください。
すぐに食べるか、冷蔵庫で保存し、必要に応じてレンチンして温めることをおススメします。



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