お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★まさかの組み合わせが美味しさを運びます‼牛肉ときゅうりのミント炒め★

★まさかの組み合わせが美味しさを運びます‼牛肉ときゅうりのミント炒め★
投稿日: 2021年7月31日 更新日: 2021年7月31日
閲覧数: 642
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛切り落とし肉 :400グラム
  • A【酒 :50㎖
  • みりん】 :50㎖
  • きゅうり :4本
  • :適量
  • ミントの葉 :1パック
  • チューブにんにく :小さじ1
  • B【酒 :大さじ1
  • 醤油 :2回し
  • みりん】 :小さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.牛肉とAはポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.きゅうりは格子状に皮を剥いて一口大の乱切りにし塩もみしておく
3.ミントは葉を摘んでおく
4.Bを混ぜ合わせておく
5.フライパンにオリーブオイルを熱し牛肉をほぐしながら炒め、ある程度ほぐれたらにんにくとBを加えて更に炒める
6.水気を切ったきゅうりを加えて全体を炒める
7.塩こしょうを加えて味を調える

8.ミントを加えて火を止めてザっと炒め完成

ミントの香りがフワーッと香り、炒めたきゅうりが病みつきになる夏向きの1品です


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード