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和風!大葉ピザ

和風!大葉ピザ
投稿日: 2021年7月12日 更新日: 2021年7月12日
閲覧数: 3,645
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
鶏胸肉をよく叩いて、伸ばして、ゆかりと大葉を使って、
夏らしいレシピを作ってみました。
チーズをのせて焼いたので、より鶏胸肉が柔らかく、ピザ風のようで、
おかわりないの!なんて言われました。
少し多めに作ってもペロリたいらげちゃいますよ。
是非!試してみて下さい。

材料

  • 鶏胸肉(皮なし) :300g
  • 塩胡椒、 :少々
  • 生姜(チューブ) :適量
  • 三島食品のゆかり :適量
  • 大葉 :適量
  • スライスチーズ :適量
  • 薄力粉 :お玉で1つ
  • :適量
  • 大根 :適量
  • 麺つゆ :適量

下ごしらえ

下ごしらえ

①鶏胸肉は皮を外します。斜め切りにして、包丁でよく叩いて、
平たくなるように伸ばして下さい。塩胡椒し、生姜を塗り込みます。
ゆかりをパラパラかけます。大葉をのせます。
スライスチーズを、大葉の大きさに合わせてのせます。

②①に薄力粉を両面パラパラとかけます。

③フライパンを熱し、油を入れて伸ばします。
そこに②を入れます。蓋をして、蒸し焼きにします。
焼き上がりましたら、大根おろしを添えて盛り付けます。
④麺つゆを添えます。



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