鶏胸肉は横半分に切ってそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。
ナスは5㎜幅くらいの輪切りにし、鶏胸肉を挟みます。
フライパンに油をひき、2を並べます。火をつける前に一度ひっくり返して両面に油をつけて焼きます。
片面焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして焼きます。
鶏胸肉に火が通ったら★印の調味料を入れて、全体にからめたら完成♪
鶏胸肉に片栗粉をまぶすときは、ポリ袋を使うと全体に薄くまんべんなくつきます。
片栗粉をまぶすとナスで挟んだときにはがれにくく、味もしっかりからみます。
焼いているときに何度もひっくり返すと、ナスがはがれてしまうので注意します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます