ひじきの煮物でふわふわ蒸しパン

ひじきの煮物でふわふわ蒸しパン
投稿日: 2021年7月10日 更新日: 2021年7月10日
閲覧数: 875
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ひじきの煮物をリメイク~ひじきたっぷりのふわふわ蒸しパンです。
フライパンで蒸すので簡単で、朝食やランチにぴったり。

材料 (6個分)

  • ★薄力粉 :130g
  • ★砂糖 :30g
  • ★ベーキングパウダー :小さじ1と1/2
  • 牛乳 :130cc
  • ひじきの煮物 :50g

★印の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

牛乳を入れて混ぜ合わせたら、ひじきの煮物を入れて混ぜ合わせます。

型に紙カップを敷いて、カップの8分目くらいまで生地を流し込みます

フライパンに水と蒸しあみを入れてカップを乗せ12~15分蒸します。
竹串などを指し、生地がついてこなければ完成★

コツ・ポイント

混ぜすぎるとふんわりとした蒸しパンにならないので、混ぜすぎないようにします。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集