長ねぎとちくわのオープンオムレツ

長ねぎとちくわのオープンオムレツ
投稿日: 2021年7月9日 更新日: 2021年7月9日
閲覧数: 1,198
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
長ねぎとちくわをたっぷり入れたオープンオムレツです。朝食やランチにぴったり♪

材料 (4人分)

  • ちくわ :5本
  • 長ねぎ :1/2本
  • ★卵 :5個
  • ★白だし :大さじ1と1/2
  • ★牛乳 :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1/2
  • 青のり :小さじ1/2

ちくわと長ねぎは斜め切りにします。

★の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。

フライパンにごま油と長ねぎ、ちくわを入れて炒めます。

長ねぎがしんなりしてきたら、卵を入れて大きく混ぜます。卵が固まってきたら蓋をします。

弱火で7~8分加熱したら、青のりを振って完成♪

コツ・ポイント

蓋をしてからの加熱時間を調節すると、卵トロトロのオムレツになります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集