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超簡単!牛コマ肉と白菜漬けで作る混ぜご飯、炒り卵で美味しさUP

超簡単!牛コマ肉と白菜漬けで作る混ぜご飯、炒り卵で美味しさUP
投稿日: 2021年7月9日 更新日: 2021年7月9日
閲覧数: 591
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
牛コマ肉をフライパンで炒め、焼肉のタレを染み込ませ、細く切った白菜漬けをご飯に混ぜ、
仕上げに炒り卵を混ぜるだけで作れちゃいます。
簡単混ぜご飯ですが、我が家では、この組み合わせが絶妙とのことで、とても好評でしたので、
投稿いたしました。

是非!試してみてください。白菜漬けと牛肉がよく合いますよ。

材料

  • ご飯 :300g
  • 牛コマ肉 :100g〜200g
  • 焼肉のたれ :大さじ1〜2
  • 白菜漬け :適量
  • :少々
  • :1個
  • 砂糖 :小さじ1

細かく切った白菜漬け(よく水気を切ってください)
フライパンに少し油を入れて焼いた牛肉に、焼肉のタレを絡めたもの、
卵に少しお砂糖を加えて炒り卵を作ったものを、温かいご飯に混ぜます。
器に盛り付けます。

コツ・ポイント

白菜漬けは、エバラ浅漬けの素で作ったものを使いました。
焼肉のたれは、エバラ焼肉のたれを使いました。
白菜漬けと焼肉の、この組み合わせがベストな混ぜご飯です。


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