冷蔵庫にある使いかけのお野菜も入れちゃえ!!
カット⇒炒めて⇒冷まして
フードプロセッサーも大活躍★
ガーガーガーと20秒程度!
なるべく薄く、平らに。
凍ったら、立てて保存。
使う時は、ポキポキ割りながら使えます。
スープに!
オムレツ、卵焼きに!
ピラフやチャーハン、オムライス作りに!
ピザトーストに!
玉ねぎはmスライスして
生のまま冷凍しています。
(こちらもなるべく平らにして冷凍してね)
何の加工もしなくても大丈夫。
味噌汁・スープ・炒め物の時に、冷凍のまま投入!
サラダには、切り立てを使用したほうが良いかも。
やはり「野菜は切り立てよ!」という方も
たくさんいらっしゃいますし
勿論、それが一番なのでしょうが・・・
忙しい子育て中の私には
とても重宝しています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます