手作りMixベジタブルで 毎日ヘルシー生活♪

手作りMixベジタブルで 毎日ヘルシー生活♪
投稿日: 2015年2月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 522
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
玉ねぎやにんじんがお安かったので
たくさん買っておきました。

冷蔵庫に野菜がたくさんあると
気分までヘルシー。

でも「早く使わなきゃ!」と焦る気持ちも。。。。

冷蔵庫にある使いかけのお野菜も入れちゃえ!!

カット⇒炒めて⇒冷まして
フードプロセッサーも大活躍★
ガーガーガーと20秒程度!

冷めたら ジップロックへ

冷めたら ジップロックへ

なるべく薄く、平らに。
凍ったら、立てて保存。
使う時は、ポキポキ割りながら使えます。

スープに!
オムレツ、卵焼きに!
ピラフやチャーハン、オムライス作りに!
ピザトーストに!

生のまま冷凍OKの玉ねぎ★

生のまま冷凍OKの玉ねぎ★

玉ねぎはmスライスして 
生のまま冷凍しています。
(こちらもなるべく平らにして冷凍してね)

何の加工もしなくても大丈夫。
味噌汁・スープ・炒め物の時に、冷凍のまま投入!
サラダには、切り立てを使用したほうが良いかも。

やはり「野菜は切り立てよ!」という方も
たくさんいらっしゃいますし
勿論、それが一番なのでしょうが・・・
忙しい子育て中の私には
とても重宝しています。


SNSでシェア
詳しく見る