まるで高菜チャーハンな おにぎらず!ゴマが決め手

まるで高菜チャーハンな おにぎらず!ゴマが決め手
投稿日: 2015年1月31日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 589
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • Rie
    Rie
author
工作やものづくりが好きな、男女2児のママデス(☆▽☆) 美術教員免許も持っ...
話題のおにぎらずに挑戦!

子供も大好きな高菜チャーハンをおにぎらずで手軽に食べよう~

ごはんにあらかじめゴマを混ぜておくのが決め手です。

材料

  • ごはん :茶碗1杯
  • 白いりゴマ :少々
  • 厚切りベーコン :2切れ
  • :1ヶ
  • 高菜 :少々
  • のり :1枚
  • サランラップ :適量

卵焼き

卵焼き

卵は1度ザルで超してから薄焼きに。

焼き上がったら半分に折って冷まします。

ベーコンは炒めて

ベーコンは炒めて

段々に重ねるだけ

段々に重ねるだけ

サランラップを敷いて、

のり
ゴマごはん
卵焼き
高菜
ベーコン
ゴマごはん

の順に重ねて包みます。

サランラップごとカット

サランラップごとカット

包んだ所を下にして、しばらく馴染ませてから
サランラップごとカットするとキレイに切れます。

コツ・ポイント

サランラップごとカットすると断面がキレイに切れます。
卵焼きはめんどうでもザルなどで1度超すとなめらかで色もキレイです。


SNSでシェア
詳しく見る